Spargeltorte II
Zutaten
1,5 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
Mehl
200 gekochter Schinken in Streifen geschnitten
4 Eigelb
1/4 l Sahne
Pfeffer
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen, dann auf einem Tuch abtropfen lassen.
Springform (26 cm) mit kaltem Wasser ausspülen mit Teig auskleiden.
15 Minuten ruhen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Spargel und Schinken darauf verteilen.
Eigelb und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
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