Walnusskipferl
(ohne Mehl)
5 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker
1 Pä. Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Arome (Dr. O...)
375 g gemahlene Walnüsse
Außerdem
1 Eiweiß (Größe M)
100 g grob gehackte Walnüsse
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl
Eiweiß, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. (Es muss ein Messerschnitt sichtbar bleiben.)
Die Masse in einer großen, beschichteten Pfanne unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Die Eischneemasse zum Abkühlen auf einen großen Teller geben. Von der erkalteten (!) Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Hörnchen formen. Die Hörnchen mit Eiweiß bestreichen, in die gehackten Walnüsse drücken, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 140C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 120C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 2 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade mit Öl im Wasserbad schmelzen, die Ecken der Kipferl eintauchen, dann auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost fest werden lassen.
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