Trüffelplätzchen:
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eigelb
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 1 - 2 Std. kalt stellen und ruhen lassen, danach ausrollen und Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen.
Bei 180 bis 200 C ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung:
150 g Bitterschokolade
25 g Butter
50 g Puderzucker
1 EL Rum
100 g Mascarpone
Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen, die geschmolzene Schokolade löffelweise dazugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, auf die Plätzchen spritzen, jeweils ein Plätzchen als Deckel daraufsetzen.
Für die Glasur:
200 g Kuchenglasur dunkel
200 g Kuchenglasur Zitrone
Die Plätzchen mit Glasur überziehen und jeweils mit der anderen Glasur verzieren (hell auf dunkel/dunkel auf hell).
|