Nuss - Nougat - Doppeldecker
Zutaten für 1 Portionen:
300 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker (Bourbonvanillezucker)
125 g Haselnüsse, geröstet, gemahlen
250 g Butter
Mehl, zum Ausrollen
Für die Füllung:
100 g Nougat (Nuss-Nougat)
Für die Dekoration:
50 Kirschen, (Belegkirschen), rot, halbiert
1 EL Zucker, fein
2 EL Haselnüsse, davon Krokant
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit runden Ausstechern
Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 ca.10-12 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
Lassen. Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Plätzchen damit einpinseln.
Die andere Hälfte darauf setzen. Schokokuvertüre ebenfalls schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dann Linien damit auf den Plätzchen ziehen. Die Belegkirschen in Zucker wälzen, darauf setzen. Etwas Krokant auf die Plätzchen streuen und trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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