Chili con carne
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten davon ca. 105 Minuten Garzeit
Zutaten:
120 g Hackfleisch (Rind)
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
200 g Tomaten
60 g Mohrrüben
50 g Knollensellerie
100 g Kidney-Bohnen
100 ml Fleischbrühe
60 ml schwerer Rotwein
1 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
TL Chilipulver
Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Petersilie zum Garnieren
Vorbereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in große Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Mohrrüben, die Paprika und den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischbrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten, dann das Gemüse und die Tomaten einrühren.
Mit dem Wein und der Hälfte der Brühe ablöschen.
Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Das Chilipulver und Thymianzweig hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, unter das Chili mischen, evtl. noch etwas Fleischbrühe dazu gießen. Es darf weder zu trocken, noch zu flüssig sein.
Nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, Thymianzweig entfernen, auf Tellern verteilen und mit ein bißchen Petersilie garnieren.
Reichen Sie dazu helles Brot, am besten schmeckt Baguette.
Nährwerte:
kcal: 297
kj: 1.242
Tips & Tricks:
Falls etwas vom Chili übrig bleibt, koche ich am nächsten Tag Reis und mische ihn unter das Chili, das schmeckt sehr lecker.
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