Rumkugel-Muffins
Zutaten:
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
2 Esslöffel Rum
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
40 ml Milch
80 g Schokostreusel
12 - 14 Rumkugeln
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Rum, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, je eine Rumkugel hereindrücken und ca. 25 Minuten backen.
|