Eierlikör-Muffins
(für 12 Muffins)
4 Eier, 200 g Puderzucker, 2 Pck Vanillin-Zucker, 200 ml Speiseöl, 200 ml Eierlikör, 100 g Weizenmehl, 100 g Stärke, 3 gestr. Tl Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben
Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionenweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Muffinform einfetten und Teig einfüllen. Bei 180 Grad (Ober/Unterhitze), 160 Grad (Heißluft) oder Stufe 3-4 (Gas) ca. 25 Min. backen. Muffins 10 Min erkalten lassen, dann aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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