Cappuccinomuffins (Low Fat)
Für 12 Stück,
Für den Teig: 250 g Mehl, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 g brauner Zucker, 3 TL Backpulver, 4 EL Cappuccinopulver, 2 Eiweiße,
Für die Streusel: 2 EL zarte Vollkornhaferflocken, 2 EL brauner Zucker, 1 TL Butter
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Eiweiße und Milch dazugeben und alles zu einem Teig rühren.
Für die Streusel die Haferflocken mit dem Zucker mischen, die kalte Butter dazugeben und alles zusammen mit den Fingern zu krümeln verarbeiten.
Die Muffinförmchen (Blech oder Papier) zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Haferflockenstreusel gleichmäßig über die Muffins streuen. Die Cappuccinomuffins im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück
148 kcal, 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 3 mg Cholesterin
|