Pfirsich-Pistazien-Torte
Zutaten:
8 Eier
325 g Zucker
175 g Mehl
1 kg Pfirsiche
450 g Joghurt
Saft und Schale einer unbeh. Zitrone
12 Blatt Gelatine
250 g Sahne
80 g geh. Pistazien
So wird's gemacht:
6 Eier trennen. Eigelbe, 6 EL Wasser, 100 g Zucker verquirlen. Mehl
unterziehen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen, unterheben. In
Springform füllen, bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen,
halbieren. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen, die Hälfte in Spalte
teilen, die andere pürieren. 2 Eier, 150 g Zucker verquirlen, Püree, Joghurt,
Zitronensaft und -schale unterheben, aufgelöste Gelatine unter-
ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Unteren Boden mit Pfirsich-
spalten belegen, 1/3 Creme aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Torte
rundum mit Creme bestreichen, Pistazien an den Rand drücken.
Garnieren.
Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: ca. 40 Min.
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