Früchtemuffins
250 g Früchte (frisch, aus der Dose, oder tiefgekühlt)
260 g Mehl
2,5 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter oder Margarine
260 Gramm Buttermilch, Milch, Joghurt oder saure Sahne
Für die Backform:
Fett oder 12 Papierback-Förmchen
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
Frische Früchte putzen, Dosenobst abtropfen lassen, gefrorenes Obst nicht auftauen. Früchte kleinschneiden, Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Fett und Milchprodukt unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Obst unterheben.
Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und backen. Nach 20 Minuten ein Stäbchen in die Muffins stecken. Bleibt der Teig daran haften, noch ein paar Minuten backen. Ist das Stäbchen sauber, sind die Muffins fertig.
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