Muffins "Italiano"
Dieses Rezept ist etwas für die Liebhaber der italienischen Küche. "Italianos" eignen sich beispielsweise sehr gut als kleine Vorspeise zu Nudelgerichten oder auch etwas ausgefallener: anstatt Baguette als Beilage zum Salat.
Einkaufsliste:
eine kleine Zwiebel
Oregano
Knoblauchpulver
125 g Morzarella (klein schneiden)
Parmesankäse (gerieben)
120 g grüne Paprika (fein geschnitten)
Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
120 g kräftige Salami, klein geschnitten
Im Vorratsschrank befinden sich noch ausreichend Vollkorn- und Weißmehl, Backpulver, Natron und Salz. Im Kühlschrank sollte noch Buttermilch stehen.
Zu Beginn steht das Vorheizen des Backofens auf 180 Grad (Gas Stufe 3) und das Einfetten des Muffinsblechs mit Butter.
Eine mittelgroße Schüssel bereit stellen und nacheinander
120 g Vollkornmehl
140 g weißes Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL (Jod)Salz
1 TL gehackte Zwiebel
0,5 TL Oregano
eine Messerspitze Knoblauchpulver
125 g Morzarella
40 g Parmesan
120 g grüner Paprika
hineingeben und alles sehr sorgfältig miteinander mischen.
In die große Schüssel
1 Ei
aufschlagen und leicht verquirlen. Dann
60 ml Olivenöl
180 g Buttermilch
110 g geschälte Tomaten
die klein geschnittene Salami
hinzufügen und alles gut miteinander verbinden.
Jetzt werden die (mehr oder weniger) trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel langsam zu der flüssigen Masse gegeben und vorsichtig untergehoben.
Darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig oder fest ist. Je nachdem, noch Mehl oder etwas Tomaten im eigenen Saft unterheben.
Die Muffinsform mit dem Teig zu füllen. Wenn ihr noch geriebenen Käse übrig habt, dann noch auf jedes Teigteil etwas geben.
Diese Muffins lassen sich ganz individuell variieren - z.B. mit klein geschnittenen Austernpilzen oder gekochtem Schinken. Eurer Kreativität sind mal wieder keine Grenzen gesetzt.
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