Käsesauce für Tortellini I
Zutaten
200 g Schafskäse
1 Becher Sahne
1-2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
frische Kräuter
(Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian usw.
ganz nach Geschmack),
zur Not Kräuter der Provence (getrocknet)
Zubereitung
Die Knoblauchzehen je nach Geschmack durchpressen und im Olivenöl anbraten oder im Ganzen im Olivenöl anbraten und herausnehmen (dann wird der Knoblauchgeschmack nicht ganz so heftig). Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schafskäse reinbröseln und langsam schmelzen lassen. Die Sosse dickt dabei ein. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Kräuter zugeben.
Man kann die Sosse so über die Tortellini geben. Man kann sie auch damit überbacken (Lecker!). Wenn man will, kann man auch noch etwas Tomatenmark oder passierte Tomaten zugeben.
|