deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 498 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 21:43     Titel: Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale

Zutaten
Für 4 Portionen
400 g frischer Lachs
(in Scheiben oder am Stück)
300 g grüne Bandnudeln (trocken gewogen)
150 g gekühlte Butter
100 g Schalotten
100 g Porree
100 g Forellenkaviar
1 Bund Dill
ein paar Petersilienstiele
1/2 geschälte Zitrone in dünnen Scheiben
1/4 l Schlagsahne
Öl (Olivenöl)
Salz
2 cl trockener Wermut
1 Tl. Korianderkörner
Zubereitung
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 l Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5 min. kochen.
Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 min. (bei 2 Scheiben - Am Stück brauchts was länger) sieden lassen.
2 l gesalzenem Wasser mit etwas Öl aufkochen lassen und die Nudeln darin je nach Anweisung (ca. 7 min.) bißfest kochen lassen.
Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten (2 Teller übereinander - Alufolie). Den Sud durch ein Sieb geben. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Schalotten in ca. 30 g Butter andünsten und dann den gesiebten Sud und die Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 6 min. einkochen lassen (ca. die Hälfte). Den Lachs ohne Haut und Gräten in grobe Stücke zerpflücken. Den Kaviar unter Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die restliche Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce rühren und mit Wermut abschmecken.
Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas kaltgepreßten Olivenöl beträufeln.
Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar darauf verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.
Anstatt Forellenkaviar geht auch deutscher Kaviar, aber unter fließend Wasser etwas besser abspülen.
Variation: 200 g Krabben oder Tiefseescrimps Die aufgetauten Krabben etwas in Olivenöl andünsten und ebenfalls auf den Nudeln verteilen.
Dazu paßt ein trockener Weißwein oder ein Rose.
Geht eigentlich alles recht schnell. Nur die Nudeln dürfen nicht matschig werden.
Nun die Kalorienzahl: 1123kcal / 4699 kJ pro Portion - leider;

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.