Balkan-Hackfleischtorte
200 g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
1 Ei, 1 Prise Salz, 100 g kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 300 g TK- Gemüsemischung (z. B. Kaiergemüse) kurz in kochendem Wasser blanchieren. 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 Eiern, 1 gewürfelten Peperoni, 50 g zerdrücktem Schafskäse (Feta) und dem blanchiertem Gemüse unter 500 g gemischtes Hackfleisch ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver pikant abschmecken. Den Teig in eine gefettete 26 cm Springform drücken, dabei den Rand etwa 2 cm hochziehen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen. und im vorgeheizten Backofen bei 220C 45 Minuten backen. 150 g geriebenen Käse (Emmentaler, Gouda, o. ä.) darüber streuen und noch mal etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Will man die Hackfleischtorte für Gäste zubereiten, so kann man die Torte auch schon am Vortag oder Vormittag wie folgt zubereiten. Alles wie oben beschrieben zubereiten. Die Torte allerdings 1 Stunde ohne sie mit Käse zu bestreuen im Backofen garen. Dann kalt stellen. Kurz vor Eintreffen der Gäste mit Käse bestreuen und bei 190C ca. 30 35 Minuten goldbraun überbacken.
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