Blumenkohl gefüllt mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 Blumenkohl
1 Brötchen
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Beutel Sauce Hollondaise
Pfeffer
Salz
Senf
Petersilie
Zubereitungszeit: 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Salzwasser halbgar kochen und abtropfen lassen. Petersilie abbrausen und klein schneiden. Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen, kleinschneiden.
Das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel und etwas Petersilie verkneten. Eventuell salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kohl in eine hohe Auflaufform legen. Die Hackmasse vorsichtig zwischen die einzelnen Röschen drücken. Butter in Flöckchen darauf setzen, 240 ml Wasser angießen und das Gemüse ca.40 Min. garen. Kohl herausnehmen, Soßenpulver in den Fond einrühren und mit Senf abschmecken.
Blumenkohl aufschneiden, evtl. mit Petersilie bestreuen und mit der Soße servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
|