Gemüse-Hackfleisch-Pfanne
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten davon ca. 15 Minuten Garzeit
Zutaten:
300 g Hackfleisch (halb/halb)
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g frische Champignons
1 Zucchini
rote Paprikaschote
Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer, getrockneter Thymian und Oregano, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwas Wasser angießen. Alles ca. 15 Min. schmoren lassen.
Am Schluß die Champignons dazugeben. Das Gericht mit Oregano, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reichen Sie Reis oder einfach nur Brot dazu.
Nährwerte:
kcal: 363
kj: 1.519
|