Limetten-Mohn-Muffins
Rührteig:
200 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
1/2 gestr. TL Natron
75 ml Schlagsahne
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette (unbehandelt)
1 Pck. (250 g) Mohnback
2 geh. EL Zitronenmarmelade
Guß:
100 - 150 g gesiebter Puderzucker
Saft von 1 Limette
Rührteig aus o.a. Zutaten herstellen, Teig halbieren unter eine Hälfte Llimettenschale und Saft rühren, unter die andere Hälfte Mohnback und Zitronenmarmelade geben.
Mohnteig in Muffinsform (12 St) füllen und glatt streichen, den Limettenteig darauf verteilen.
Ca. 20-25 Minuten backen (Herdeinstellung s.o.)
Nach dem Erkalten mit Guß überziehen und Limettenschale (feine Streifen) garnieren.
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