Erdnussbutter-Muffins
MIT DICKEN SCHOKOSTÜCKCHEN IM TEIG
Zutaten
für ca. 12 Stück
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Schokotropfen
100 g gehackte, ungesalzene Erdnusskerne
1 Ei
120 g Zucker
120 g Erdnussbutter
60 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Natron, Schokotropfen und 60 g Erdnüssen mischen. Das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Erdnussbutter, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unter die Buttermasse heben, bis die trockenen Zutaten durchfeuchtet sind.
2. Muffinblech-Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. Mit den übrigen Erdnüssen bestreuen,20-25 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins 10 Min. ruhen lassen. Die Küchlein aus den Mulden lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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