Spargelrezept
Zutaten
Für 2 Personen
1 Bund (ca. 500g) grünen Spargel
1 El. Butter
2 El. Salz
50 g Butter ungesalzen
2 El. Olivenöl, aromatisch+kalt gepresst
1 El. Balsamico Essig
1 Msp. geschroteter Pfeffer
200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeef
oder Tafelspitz
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken.
Butter zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterrühren und emulgieren, dazu das Olivenöl und den Pfeffer einrühren.
Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen und auf dem Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den Teller geben und mit der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack auch das Fleisch mit Pfeffer nachwürzen.
Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin
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