Marzipan-Sandgebäck
(Superzart)
200 gr. Butterschmalz
200 gr. Zucker
250 gr. Marzipan-Rohmasse
2 Eier
50 ml Milch
1 Vanille-Schote
naturreine Zitrone
1 Pr. Salz
300 gr. Mehl
Außerdem:
Butterschmalz fürs Blech
Mandeln, Nüsse, kandierte Früchte, Kuvertüre zum Garnieren
Das Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit den Eiern glattrühren, dann zur Butterschmalz-Masse mischen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben. Mit der Milch, der fein abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz zufügen. Zuletzt das Mehl draufsieben, unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf das gefettete Backblech spritzen. Mit Mandeln, Nüssen oder kandierten Früchten garnieren.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175, Gas: Stufe 2, Backzeit: 10-15 Min.
Auskühlen lassen, nach Belieben mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade überziehen, gut trocknen lassen.
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