"Spanische" Frikadellen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten davon ca. 15 Minuten Garzeit
Zutaten:
250 g Hackfleisch (halb/halb)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomate
4 gefüllte grüne Oliven
Brötchen
1 Ei
2 Sardellenfilets
1 EL Tomatenmark
4 EL Curryketchup
70 ml trockener Rotwein
Salz, weißer Pfeffer, getrockneter Oregano, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Oliven klein würfeln.
Tomaten waschen und pro Person eine dicke Scheibe schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig pro Person 1 große Frikadelle formen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten gar braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der Pfanne die Tomatenscheiben von beiden Seiten anbraten und mit den Sardellen auf die Frikadellen legen.
Den Bratenfond in der Pfanne mit dem Rotwein losköcheln. Ketchup und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen.
Frikadellen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree sehr gut.
Nährwerte:
kcal: 429
kj: 1.799
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