Gefüllte Kakaomuffins
Für die Füllung:
2 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1/2 l Milch
60 g Schlagsahne
1TL Sahnesteif
1 EL Blockschokolade
1 EL Rum
Für den Teig:
2 Eier
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 EL Rum
80 g saure Sahne
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakao
Außerdem: Butter oder Margarine für die Form, Puderzucker
Füllung:
Vanillepudding am Abend vorher kochen. Dafür Puddingpulver und Zucker mit 4 EL Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hingeben und unter Rühren aufkochen. Pudding über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
Form ausfetten und kühl stellen. Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.
Eier schaumig schlagen, Butter oder Margarine, Zucker, Rum und saure Sahne glatt rühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und unterrühren.
Vertiefungen der Form bis 2/3 füllen. 15-20 Min. backen.
Form aus dem backofen nehmen, 3-4 Min. abkühlen lassen.
Die Muffins herausnehmen und völlig erkalten lassen. In der Mitte quer durchschneiden und die unteren Hälften etwas aushöhlen.
Sahne steif schlagen. Blockschokolade grob raspeln. Beides mit Rum und dem ausgehöhlten Teig unter den Vanillepudding rühren. Alles nochmals aufschlagen.
Etwas Füllung in die Aushöhlungen geben, die oberen Hälften darauf setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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