Bananen-Muffins (vegan)
Für ca. 12 Muffins
2 Tassen Mehl
1 EL Backpulver
1/8 TL Salz
1/2 Tassen Zucker
30 g Tofu
1/2 Tasse Wasser
3 EL Öl
1 Banane mit der Gabel zerdrückt
reichlich Ahornsirup
Ofen auf 180 Grad vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen. Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).
Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.
Banane mit Ahornsirup vermischen und unter die Mehlmischung rühren.
Muffin-Formen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
|