Amaretto - Marzipan - Torte
Zubereitungszeit: 60 Min.
Backzeit: 60 Min.
100 g Weizenmehl Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Amaretto und
25 g Zucker Butter verrühren. Auf einer bemehlten Fläche ver-
1 P. Vanillezucker kneten, eventuell kalt stellen. In eine 26er Form
1 Prise Salz ausrollen, mit der Gabel einstechen und backen:
1 TL Amaretto Heißluft, nicht vorgeheizt: 150 -180C 15 Min.
65 g Butter o. Margarine Sofort nach dem Backen den Rand lösen und abküh-
len lassen. Butter geschmeidig rühren, nach und
200 g Butter o. Margarine nach Zucker,Vanillezucker und Aroma einrühren,
150 g Marzipan bis eine gebundene Masse entsteht. Eier und Eigelb
200 g Zucker nach und nach unterrühren (je Min.). Mehl / Back-
1 P. Vanillezucker pulvermischung portionsweise unterrühren, in 26er Form
5 Tr. Bittermandelaroma Heißluft, nicht vorgeheizt: 150 - 180C 30 Min.
4 Eier
1 Eigelb Erkalteten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
200 g Weizenmehl Für die Makronen Marzipan und Zucker verarbeiten.
1 TL Backpulver Soviel Eiweiß unterarbeiten, dass eine spritzfähige Masse
entsteht. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Loch -
50 g Marzipanrohmasse tülle kleine Punkte ( 1cm) auf Bachfolie spritzen.
50 g Zucker Heißluft, nicht vorgeheizt: 120 - 140C 15-20 Min.
Eiweiß Amaretto mit Wasser auf 200ml auffüllen, mit Sahnetor-
tenhilfe zubereiten. 75g Mandeln unter die Hälfte der
4 EL Amaretto Sahnemasse rühren. Den Knetteigboden mit Konfitüre
1 P. Sahnetortenhilfe bestreichen, den unteren Rührteigboden darauflegen, mit
750 ml Schlagsahne 3 EL der Mandel-Sahne-Masse bestreichen, mittleren
100 g gemah., geröstete Mandeln Boden bedecken, ebenfalls 3 EL der Masse und den 3.
Boden drauf. Oberfläche und Rand mit der restlichen
2 EL Aprikosenkonfitüre Sahne bestreichen und verzieren. Mit kalten Makronen
und restlichen Mandeln verzieren.
Tipp: Anstelle der selbstgebackenen Makronen können auch gekaufte Makronen oder Amarettini
Verwendet werden.
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