deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 155 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schwarze Johannisbeer-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schwarze Johannisbeer-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:54     Titel: Schwarze Johannisbeer-Torte
Schwarze Johannisbeer-Torte


Zutaten für den Teig:
10 Eier
350g Zucker
270g Mehl
100g Speisestärke
100g Butterschmalz
 TL Backpulver
30g Kakao

Für die Creme:
250g schwarze Johannisbeeren
120g Zucker
50g Puddingpulver Vanille
300g Butterschmalz
2 EL Zitronensaft

Außerdem:
Fett oder Backpapier für die Form

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Dann die Rührschüssel aus dem heißen Wasser nehmen, weiterrühren, bis die Masse erkaltet ist. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen, darauf sieben und vorsichtig unterziehen. Das Butterschmalz erwärmen (es darf nicht heiß, muss aber flüssig sein), dann unterrühren. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180C/ Umluft: 155C/ Gas: Stufe 2-3) ca. 20 - 25 Minuten backen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte von den Stielen lösen und einige zum Garnieren zurücklassen. Die übrigen mit ca. 200g Wasser, dem Zucker aufkochen und pürieren. Den Topf mit dem Fruchtpüree auf die Kochstelle zurückstellen, Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren und zu dem Püree hineinschlagen. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Butterschmalz schaumig rühren. Wenn Butterschmalz und Fruchtpüree die gleiche Temperatur haben, die Fruchtmasse nach und nach ins Schmalz rühren. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken. Weiterschlagen, bis die Creme luftig ist. Den Tortenboden quer halbieren, mit einem Drittel der Creme füllen. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit der übrigen Creme die Torte rundum einstreichen. Mit den zurückgelassenen Beeren garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.