Tiramisu Muffins
Zutaten für Ca. 12 Stück:
120g Butter,
120g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
2 Eier (Größe M),
120 g Mehl
1 Stärke,
1 TL Backpulver
1 gestr. TL Kakao,
2 EL Grappa
3 bis 4 EL gebrühter Kaffee
100g Mascarpone
75 g Magerquark
2 EL Zucker,
1 EL Zitronensaft
3 Tropfen Butter-Vanillearoma
500 g Weintrauben
1. Butter, Zucker und Vanillin Zucker sehr schaumig rühren Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke Backpulver und Kakao darüber sieben und schnell unterrühren,
2. Papiermanschetten in die Muffinförmchen setzen. Teig gleichmäßig einfüllen. Im heißen Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen.
3. Grappa und Kaffee verrühren, auf Muffins träufeln und abkühlen lassen.
4. Für die Füllung Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma glatt rühren. Creme auf Muffins verteilen. Trauben auf Creme setzen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 250 kcal. E 4 g, F 13 g, KH 27 g
|