deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1685 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:06     Titel: Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße
Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße

Zutaten
Etwa 3 Portionen
2 rote Paprikaschoten
10 reife Fleischtomaten,
enthäutet, entkernt und kleingeschnitten
6 Knoblauchzehen
1 große und 1 kleine gehackt Zwiebel
1 El. Balsamico-Essig
1 Tl. Salz (nicht unbedingt nötig)
schwarzer Pfeffer adM. zum Abschmecken
1 Tl. Zucker (auch nicht unbedingt nötig)
1/2 Tl. rote scharfe Chiliflocken
1 El. frisch gehacktes Basilikum
1 El. frisch gehackte Petersilie
frische Basilikumblätter und
frisch gestoßener schwarzer Pfeffer
zum Garnieren
70g Linguini (oder andere Nudeln) pro Person
Zubereitung
1. Schritt (ca. 30 min.) Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist.
In eine Plastiktüte geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest (luftdicht) verschlossen halten. Die abgekühlten Paprikaschoten aus der Tüte nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen läßt, entfernen. Die Paprikaschoten anschließend aufschlitzen, Stengel und Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen Mixer geben.
2.Schritt (ca. 20 min.) Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern.
Die Mischung in einen mittelgroßen Soßentopf geben. Restliche Tomaten, Zucker und rote Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten lang kochen.
Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen.
Abgießen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensoße mischen. Mit Basilikumblättern und gestoßenem schwarzem Pfeffer garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.