Krautspätzle
Zutaten
1 große Zwiebel
150 g Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
1/8 l Fleischbrühe
1 Prise Zucker
500 g Spätzle, frisch gekocht
Salz
Zubereitung
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit Fleischbrühe auffüllen, mit Zucker würzen und 20-30 min. köcheln lassen.
Die Flüssigkeit soll ganz verdunstet sein.
Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.
Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen überbacken worden, was zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzüglich schmeckte.
|