Exotic-Muffins
Für 12 Stück
Für den Teig:
1 Becher (250 ml) Schlagsahne
1 Becher (150 g) Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
1/2 Becher (100 g) brauner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
1/2 Becher (125 ml) Ahornsirup
1/2 Becher (50 g) Semmelbrösel
1 1/2 Becher (200 g) Exotic-Mix (Tropische Fruchtmischung)
Für den Belag:
1 Apfel
2 EL brauner Zucker
Für den Teig Sahne in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) geben. Becher auswaschen und trocknen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit Zucker und Vanille-Zucker vermengen, zusammen mit Eiern und Sirup zu der Sahne geben. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Semmelbrösel und zwei Drittel von der Fruchtmischung (grob gehackt) hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins, gefettet, gemehlt) füllen.
Für den Belag Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 12 Scheiben schneiden. Den Teig zuerst mit der restlichen Fruchtmischung (grob gehackt) bestreuen. Apfelscheiben darauf legen und mit Zucker bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgehezten Backofen schieben und bei ca. 200 C (Heißluft: ca. 180 C, Gas: Stufe 3 - 4) etwa 30 Minuten backen.
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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