Ingwerherzen
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Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit: 50 Min - Kühlzeit: 1 Std. - Backzeit: ca. 10 Min
Pro Stück: ca. 75 kcal, ca. 2 g Fett = 24 %
60 g Butter
1 Ei
125 g brauner Zucker
100 g Honig
je 50 g kandierter Ingwer, Zitronat und Orangeat
1 Pr. Salz
1 Pr. geriebene Muskatnuß
je 1/2 TL gemahlener Ingwer, gemahlener Zimt und gemahlene Nelken
50 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
Für den Guß:
100 g Puderzucker
2 El schwarzer Johannisbeersaft
Die Butter leicht erwärmen, in eine Schüssel geben und mit Eiern und Zucker gut verrühren. Den Honig erwärmen, zusammen mit dem gewürfelten Ingwer, dem Zitronat und dem Orangeat, dem Salz und den Gewürzen Zucker der Eimasse geben und alles miteinander verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit der Honigmasse gut verkneten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche 1 /2 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, den Backofen auf 180 C vorheizen und die Plätzchen etwa 10 Min backen. Den Puderzucker sieben und mit dem Johannisbeersaft Zucker einem glatten Guß verrühren, die noch heißen Herzen damit bestreichen.
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