Mandarinen-Joghurt-Muffins
1 kleine Dose Mandarinen
3 Eier
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
125 g Naturjoghurt
180 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Für die Form: etwa Butter oder Margarine
Mandarinen abtropfen lassen.
Muffinsform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett, Zucker, Vanillezucker und Joghurt glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke bis auf 12 Stück darauf verteilen, etwa andrücken.
Muffins 20-25 Min. backen, 10 Min. abkühlen lassen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen und mit etwa Puderzucker bestäuben.
|