Hackfleisch-Erbsen-Muffins
Zutaten
^1 gr. Zwiebel
1 St. Frischer Ingwer
1 Dose Erbsen 150 g
2 EL Öl
200 g Hackfleisch
0,5 TL Cayennepfeffer
0,75 TL Salz
200 g Mehl 1010
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
2,5 TL Bacjpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
250 g Naturjoghurt
Fett für die Form
Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
Erbsen abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten, die Erbsen zugeben.
Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen.
Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen.
Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben.
Teig in die Form füllen und bei 180 ca. 25 30 Min backen
Mais-Käse-Muffins
Für 12 Stück
1 kleine Dose Gemüsemais (140 g Abtropfgewicht)
250 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
125 geriebener Parmesan
2 Eier (Größe M)
250 ml Milch
4 EL Sonnenblumenöl
Maiskörner auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz, Parmesan, Eier, Milch und Öl hinzufügen. Mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Maiskörner unterheben.
Den Teig in 12 gefettete, gemehlte Muffinsförmchen geben und auf den Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 - 200 C (Heißluft 160 - 180 C; Gas Stufe 3 - 4) ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen, lauwarm verzehren.
Variante:
Statt der Maiskörner 1 kleine, in feine Würfel geschnittene Paprikaschote unter den Teig rühren oder statt des Parmesans 80 g geriebenen mittelalten Gouda verwenden.
Tipp: Käuter-CrHme fraäche zu den lauwarmen Muffins reichen. Muffins können auch eingefroren werden, vor dem Verzehr 1 - 2 Stunden auftauen lassen und etwa 5 Minuten bei 180 C aufbacken, evtl. vorher mit etwas Käse bestreuen.
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