Erdbeerjoghurt-Muffins
120 g Vollkornmehl
140 g Weißmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL gem. Zimt
60 g gehackte Walnüsse
1 Ei
140 g braunen o. weißen Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 TL Vanille-Backaroma
250 g Naturjoghurt
180 g grob geschnittene Erdbeerstückchen
Zutaten für den Teig sorgfältig vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Vanille und den Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten (s.o.) beifügen und nur solange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinblech- Vertiefungen einfüllen und bei 180C auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Min. goldgelb backen.
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