Erdbeer-Creme-Muffins
Zutaten:
250 g. Rama,
150 g. Zucker,
4 Eier,
1 Pr. Salz,
150 g. Mehl,
70 g. Stärke,
2 TL Backpulver,
Zitronenaroma,
etwas Milch.
Außerdem:
ca. 250 g. Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten.
Füllung:
500 ml Milch,
40 g. Zucker,
1 P. Sahnepuddingpulver,
125 g. Butter.
Zum Verzieren:
Schokolade zerlassen,
evtl. Erdbeerstücke.
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Muffins einen Rührteig bereiten. Diesen mit Hilfe eines Spritzbeutels in ein mit Papierbackförmchen belegtes Muffinblech geben. Backtemperatur: 180 C, Backzeit ca. 25 min je Blech. Ergibt ca. 20 Stück. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, sofort direkt auf den Pudding Frischhaltefolie geben. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Die Muffins vom Papier lösen, und 1x durchschneiden. Die Butter glattrühren, dann den Pudding glattrühren. Diesen langsam zur Butter rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Muffins mit der Creme füllen. Mit der übrigen Creme und der zerlassenen Schokolade verzieren. Evtl. Erdbeerstücke daraufgeben. Kühlen.
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