Schokoladen-Ruebli-Muffins
(für ca. 18 Stück)
500 g Rüebli; Karotten
100 g Dunkle Schokolade
50 g Butter; (1)
150 g Butter; (2)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Rise Salz
Puderzucker; zum Bestäuben
Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.
Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen. Nun das Rüeblipüree und die Schokolade sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsförmen füllen und im 190 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
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