Kaffee-Schoko-Muffins
2 TL lösliches Kaffeepulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
abgerieb. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
30 g Kakao
50 g Schokoladenraspeln
50 g ganze, geschälte Mandeln
2 Eier
100 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
etas Butter oder Margarine
1 EL gemahl. Mandeln
1 EL gehackte Mandeln
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.
Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen, abkühlen.
Mehl und Backpulver sieben, mit Zitronenschale, Kakao, Schokoladenraspeln und Mandeln mischen.
Eier schaumig schlagen, Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Kaffee unterrühren. Mehlmischung unter die Eimasse heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Muffins 15-20 Min. backen.
Tipp: Bestreichen Sie die Kaffee-Schoko-Muffins vor dem Servieren mit geschmolzener Butter oder Margarine, und streuen Sie die gehackten und gemahlenen Mandeln darüber.
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