Litschis-Muffins
200g Litschis (aus der Dose)
250g Mehl
50g gehackte Macademianüsse
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125g Butter
1 EL Zitronensaft
200g Natur- oder Fruchtjoghurt (Exotic-Geschmack)
150g Puderzucker
3 - 4 EL Kokosraspel
Fett für das Blech
1 Backofen auf 200C (Umluft 170C) vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten.
2. Litschis gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Etwa 50g für die Verzierung beiseite legen, die restlichen Früchte klein schneiden.
3. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl mit Litschistücken, Nüssen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl oder Butter, Zitronensaft, Joghurt und etwa 50ml Fruchtsaft dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben.
5. Teig in die Blechvertiefungen füllen, 20 bis 25 Minuten backen. Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Den Puderzucker mit 1-3 EL Fruchtsaft verrühren. Die Muffins einzeln eintauchen, mit Kokos bestreuen. Mit den restlichen Früchten verzieren.
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