Mais-Muffins
Zutaten für ca. 6-8 Stück:
100 g Polenta (Maisgrieß)
125 g Mehl,
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz,
1 Ei75 g Maiskörner (Dose)
1 kleine, grüne Paprikaschote
100 g Sauerrahm (10% Fett)
100 ml Olivenöl (z.B. Olio Dante)
Margarine und Polenta für das Blech
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Muffin-Blech fetten und mit Polenta ausstreuen.
2. Polenta, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Maiskörner in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Beides mit den anderen Zutaten vermischen.
3. Das Ei mit dem Sauerrahm und dem Öl verrühren. Die Mischung unter die Mehlmischung rühren. Die Muffinförmchen zu ca. 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen und heiß mit dem Schweinefilet servieren.
|