Heidelbeer Quark Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
450 g tiefgefrorene Heidelbeeren
100 g Butter oder Margarine
230 g Löffelbiskuits
8 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1 . Heidelbeeren auftauen lassen. Fett schmelzen. Biskuits fein zerbröseln. Mit Fett mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Krümel-Masse hineingeben und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Gelatine einweichen. 200 g Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Magerquark, Zitronensaft und -schale und Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Quark-Masse einrühren, in den restlichen Quark rühren und ca.10 Minuten kühl stellen.
3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, übrige Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Sahne unterheben, Auf den Boden geben und wellig streichen. Mindestens 6 Stunden kühl stellen. Torte mit übrigen Heidelbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 260 kcal, E 9g, F 15 g KH 22g
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