Fruchtige Herbstmuffins
Zutaten
Für ca. 12 Stück:
100 g brauner Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 E
60 ml Sonnenblumenöl
2 EL Birnengeist
200 ml Buttermilch
220 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g gem. Haselnüsse
200 g Birnen (aus der Dose)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Öl, Birnengeist und Buttermilch unterrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und kurz unterrühren.
Birnen gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
Ein Muffinsblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180/200 C (Umluft/E-Herd) 20/25 Minuten backen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
|