deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 26.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 112 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladen_Orangen-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladen_Orangen-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:20     Titel: Schokoladen_Orangen-Torte
Schokoladen_Orangen-Torte!


Teig:
1 Packung Grundmischung Biskuitteig (Dr. Oetker)
4 Eier
30 ml Wasser
1 Messerspitze Zimt
20 g Kakaopulver
50 g zerlassene, abgekühlte Margarine

Füllung:
7 Orangen
1 Packung Tortencreme Mousse au Chocolate
400 g gekühlte Schlagsahne
1 Packung Orangenfrucht (Finesse)

Außerdem:
25 g aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
einige Orangenfilets

Und so geht's:
1.)Grundmischung mit Eiern und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, dann Zimt, Kakao und Margarine unterrühren. Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca 40 Minuten backen. Springformrand lösen, Boden auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, zweimal waagrecht durchschneiden.

2.) Für die Füllung vier Orangen schälen und filetieren, Saft dabei auffangen. Übrige Orangen auspressen, 200 ml Saft abmessen.

3.) Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit Sahne, Saft und Orangenfrucht aufschlagen. 1/3 der Creme auf den unteren boden streichen, mittleren Boden auflegen, mit Orangenfilets (1 cm Rand freilassen), die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, mit restlicher Creme bestreichen. Mit einem angefeuchteten Kaffeelöffel von der Mitte zum Rand leichte Bögen in die Creme ziehen und mit Kuvertüre besprenkeln. Torte auf eine Platte setzen.

4.) Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtüte geben und auf die Oberseite kreisförmige Tuffs spritzen. Orangenfilets und nach Wunsch weiße und dunkle Schokolocken auflegen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.