Tiramisu-Muffins
Zutaten:
Für den Teig:
520 g Mehl, 4 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Natron, etwas Salz, 240 g Butter, 320 g Zucker, 4 Eier, 560 ml Milch,
Für die Marinade: 50 ml Amaretto, 50 ml Espresso oder starken Kaffee,
Für die Creme: 150 g Magerquark, 350 g Mascarpone, 2 Tafeln (@ 100 g) Alpenmilchschokolade
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Für die Marinade Amaretto und Espresso vermischen.
Für die Creme Magerquark und Mascarpone verrühren, Alpenmilchschokolade schmelzen lassen (Wasserbad, Backofen, Mikrowelle) und unter die Mascarpone-Quark-Mischung rühren.
Die fertig gebackenen Muffins in der Mitte durchschneiden und zuerst mit der Marinade beträufeln, anschließen die Creme hineingeben und Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!
|