Rübli-Apfel-Muffins
Für 12 Stück
200g Möhren
2 Äpfel
4 El Zitronensaft
3 Eier (Kl. M, getrennt)
150g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1/2Tl Zimtpulver
150g gemahlene Mandeln
je 3 El Mehl und Speisestärke
1 TL Backpulver
Salz
100g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:1 Stunde
1.Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen.
2.Eigelb, 100g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln, Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
3.Eine Muffinform (mit 12 Mulden @ 125ml) mit Papierförmchen auslegen, den Teig hineinfüllen und mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 180 grad auf der 2. Schiene von unten 25 30 Minuten backen (Gas 2- 3, Umluft 160 Grad). Konfitüre und 2 El Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren, evtl. mit Puderzucker betreuen.
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