Kokos-Bananen-Muffins
Für 12 Stück
Für den Rührteig:
100 g Kokosraspel
1 Banane (etwa 75 g)
1 EL Zitronensaft
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Msp. Natron
100 g Kokossirup
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl
1 Becher (150 g) saure Sahne
Für den Guss:
125 g gesiebter Puderzucker
1 EL Zitronensaft
evtl. etwas Wasser
Für den Teig Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Kokossirup, Eier, Öl und saure Sahne hinzufügen. Kokosraspel (1 Esslöffel für den Guss zurücklassen) und Bananenstücke hinzufügen, mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: Stufe 3 - 4) ca. 30 Minuten backen.
Die Mufins 5 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Die Muffins damit vbestreichen, mit den zurückgelassenen Kokosraspeln bestreuen.
Tipp: Kokossirup wird aus Kokosmilch, Wasser und Zucker hergestellt. er kann auch durch Kokosnußcreme (Cream of Coconut) ersetzt werden.
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