Lasagne mit Gemüseeinlage
Zutaten
Füllung:
500 g Möhren
1 Bleichsellerie
250 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
50 g Margarine
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Käsesauce:
30 g Margarine
15 g Mehl
250 ml Brühe
400 g Doppelrahm-Schmelzkäse
60 g Parmesankäse
Salz
250 g Lasagne-Blätter
Zubereitung
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten überbacken.
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