Fleischkloeschen Wan Tse
250 g Schweinehackfleisch
- oder Rinderhackfleisch
250 g Chinakohl
1 Fruehlingszwiebel
3 EL Chinesische Sojasauce
2 TL Szetchuan-Pfeffer
1 sl Ingwer; frisch, fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 EL Weizenmehl
2 EL Oel
1 TL Sesamoel
Fleischkloeschen zu: Suesse Biing mit Fleischkloesschensuppe und
Senfkohl
Zuerst wird der Chinakohl sehr fein gehackt und entsaftet. Hierzu
wird der gehackte Chinakohl mit Salz bestreut und, nachdem er etwas
Wasser gezogen hat, gut ausgedrueckt. Das Entsaften ist unbedingt
notwendig, da sonst das im Kohl enthaltene Wasser bei der Garung die
Wan Tse aufweichen wuerde. (...dann haetten wir in der Suppe nachher
nur noch feinst verteiltes Hackfleisch schwimmen, und das ist wohl
nicht im Sinne des Erfinders...)
Der Ingwer, der nur frisch verwendet werden sollte, wird ebenso wie
die Fruehlingszwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und mit dem
Hackfleisch vermischt. Wir fuegen jetzt noch die Sojasauce, den
entsafteten Chinakohl, Oel, Sesamoel und Knoblauch zu, vermengen
alles sehr gruendlich und formen mit angefeuchteten Haenden (...sonst
kleben uns nach kuerzester Zeit die Wan Tse an den Fingern fest...)
kleine Kloesschen, die dann spaeter in die sanft siedende Suppe
gegeben werden.
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