Die Sellerieknollen schälen, waschen, abtropfen und sehr fein würfeln. Das Rehfilet vorsichtig waschen, und abtupfen. Pfanne erhitzen und das Rehfilet darin von allen Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheiztem Ofen (180°C) ca. 10 - 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Champignons, Pfifferlinge und die Sellerwiewürfel mit den Schinkenwürfel in der Pfanne sautieren (schwenken). Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das rosagebratene Rehfilet vor dem Aufschneiden ca. 7 bis 8 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Das Rehfilet in 4 Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und warm halten. Die Creme frâiche unter den Bratenfond rühren und die Sauce abschmecken.
ANMERKUNG:
Mögliche Beilagen: Zwiebelkonfit, Quittenperlen, frittierter Lauch und gebratene Kartoffeln.
|