Partymuffins
250 g Weizen
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
2 EL Öl
1 EL Honig
1 Ei
Zum Dekorieren:
1 Eigelb
1 EL Milch
jeweils 3 TL Kümmel, Mohn, Sesam und geschälte Kürbiskerne
Den Weizen fein mahlen. Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander mischen und gut durchkneten.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in gefettete Muffinformen setzen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Muffins streichen. Jeweils 3 der Muffins mit Kümmel, Mohn, Sesam oder den geschälten Kürbiskernen bestreuen.
Bei 170 C etwa 15 Minuten backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.
|