Salami-Kräuterquark-Muffins
Zutaten:
150 g Salami
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Ei
60 ml Öl
150 g Kräuterquark
160 ml Buttermilch
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.Salami in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Salami in einer Schüssel verrühren. Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Tipp:Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
|