Kürbis-Johannisbeer-Muffins
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz, 1/2 TL Zimt
1/4 TL Ingwer Masse, 1 Prise Muskatnuß
2 Eier
60 ml Ahornsirup
65 g brauner Zucker
63 ml Sonnenblumenöl
ca. 250 ml Kürbispürree aus der Dose
100 g rote Johannisbeeren
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Schüssel wird Mehl, Salz, Backpulver, Ingwer und Muskatnuß vermischt.
In einer anderen Schüssel werden Eier mit Zucker, Muskatnuß, Sirup, Öl schaumig gerührt.
Die mehligen Zutaten werden dann nach und nach in die flüssigen gegeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluß hebt man
die Johannisbeeren unter und füllt den Teig in die Muffinformen bis zum Rand. Das ergibt dann 10 - 12 Muffins
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